Здание ТГДТ

Туймазинский государственный
татарский драматический театр

13 Февраля 2020
С марта по май 2020 года Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности проводит гастроли Альметьевского театра РТ в городах Республики Башкортостан.


11 марта в рамках всероссийской программы «Большие гастроли» на сцене Туймазинского татарского государственного драматического театра состоятся гастроли Альметьевского татарского государственного драматического театра. В 19.00 туймазинским зрителям будет представлена мелодрама «Не та весна» по произведению Зифы Кадыровой в инсценировке Ильтазара Мухаметгалиева.
Режиссер-постановщик—Лилия Ахметова.
Красивая и счастливая семейная идиллия пар Алсу и Фархада, Фираи и Газинура рушится на корню из-за одного опрометчивого поступка. Измена...
Спектакль “Не та весна” – это рассказ о том, насколько по-разному переживают испытания судьбы две разные женщины. Алсу прощает Фархада, не оставляя в своей душе место для ненависти. Она победительница. А Фирая...
Предоставляется синхронный перевод на русский язык.
В 10 и 12 ч. вниманию маленьких зрителей будет представлена сказка для детей «Принцесса из Листвии» по произведению Ольги Варшавер.
На карте волшебного мира, придуманного писательницей, есть столько стран! Великотрудания, где, как известно, живут самые трудолюбивые и очень, очень ответственные и серьёзные люди. А ещё есть Сугробия, Баобабия, Урагания и, конечно, Листвия – страна, где живут мечты. Только вход в неё запрещён. И не просто запрещён, а закрыт высоким и мрачным забором.
В Листвию вряд ли сможет попасть тот, кто забыл свои детские мечты, сложил их в пыльный чердак и на дверь повесил замок. Герои сказки – молодой король Джон и смешливая горничная Селина, она же – принцесса Листвии, – конечно, отыщут туда дорогу. И нам с вами расскажут, как попасть в эту чудесную страну.