Здание ТГДТ

Туймазинский государственный
татарский драматический театр

16 Августа 2017
Началась работа над хореографическими сценами и музыкальным оформлением спектакля

    
После летнего отдыха коллектив возобновил репетиции музыкальной комедии «Зятек» по пьесе башкирского классика Хабибуллы Ибрагимова. Напоминаем, что за постановку произведения взялся режиссер Ильнур Муллабаев.
Несмотря на то, что до премьеры еще больше месяца, артисты работают в плотном графике, ведь работа над классикой требует особого подхода-- большой чуткости и тонкого вкуса, обостренного чувства истории, уважения к первоисточнику, понимания и любви к сокровенным ценностям национальной культуры.
Неотъемлемой частью постановки по национальным классическим произведениям являются хореографические сцены, танцы, музыкальное оформление. Они помогают понять и проследить не простые внутренние сплетения, параллели, выстраиваемые режиссером, балетмейстером, композитором, объединяя танец, слово, музыку и действие в единое целое, возносят сценическое действие в новую эмоциональную сферу, способствуют раскрытию главной мысли спектакля.
К постановкам хореографических сцен и танцев для музыкальной комедии «Зятек» приступила талантливый балетмейстер, заслуженная артистка Республики Башкортостан Сулпан Аскарова. Над музыкальным оформлением спектакля начал работать Ильшат Яхин, заслуженный деятель искусств Республики Башкортостан.