Здание ТГДТ

Туймазинский государственный
татарский драматический театр

14 Апреля 2018
Идет месячник по охране труда


Традиционно, в рамках участия в Республиканском месячнике, в начале апреля в театре стартует месячник по охране труда. Мероприятие проводится ежегодно и приурочено к Всемирному дню охраны труда, который отмечается 28 апреля.
Основная цель месячника - привлечь внимание и работников, и руководителей подразделений к вопросам охраны труда, профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, распространение положительного опыта по улучшению условий и охраны труда. И конечно же, благоустройство территории.
Издан приказ по подготовке и проведению месячника по охране труда, утвержден состав комиссии, проведено собрание коллектива по вопросам охраны труда, обновлена наглядная агитация по безопасности труда. В период месячника организованы проверки технического состояния электроинструментов, устройств и приспособлений в отделах, проведено обучение и проверка знаний по охране труда, инструктажи по электробезопасности. Проведены медицинские осмотры всех работников, организован показ видеофильмов по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.
Комиссия по охране труда проверила наличие медицинских аптечек на рабочих местах, проверку фактического обеспечения работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты. По результатам оценки условий труда, проведенной ранее, завершены мероприятия по улучшению и оздоровлению условий труда на всех рабочих местах.
Завершится месячник охраны труда 30 апреля. 
Ключевым принципом в области охраны труда театра является признание и обеспечение приоритета жизни и здоровья работников по отношению к результатам производственной деятельности. Активная позиция работников, строгое выполнение правил охраны труда, знание своих конституционных прав, поддержка профсоюзной организации, выступает гарантом успешного диалога между руководством и коллективом театра.