Здание ТГДТ

Туймазинский государственный
татарский драматический театр

22 Ноября 2018
Приглашаем на спектакль!


Уважаемые зрители! 27 ноября состоится спектакль «Жестокие игры» по пьесе Алексея Арбузова. 
Режиссер-постановщик драмы «Жестокие игры» Ильнур Муллабаев (главный режиссер театра), художник-постановщик— заслуженный деятель искусств Российской Федерации и Республики Калмыкия Валерий Яшкулов, художник по костюмам- заслуженный работник культуры Республики Башкортостан Наталья Степанова, композитор—заслуженный деятель искусств РБ Ришат Сагитов, хореограф- Ярослав Францев.
«Жестокие игры» — одно из самых значительных произведений А.Н.Арбузова. В Москве, в старом доме на Тверском бульваре, в несколько запущенной трехкомнатной квартире, обитает двадцатилетний парень Кай Леонидов. В этой квартире он живет один, но она постоянно полна людей, не всегда близких и даже знакомых Каю.
Неожиданно на его пороге появляется девушка Неля, которая намерена у него поселиться на некоторое время. Ей некуда деваться, у нее нет московской прописки. За крышу над головой девушка готова на все..
Спектакль по пьесе талантливого советского драматурга, об ответственности любого из нас за того, кто рядом, ведь иногда даже малейшее неосторожное движение, слово могут оказаться губительными.
Постановка спектакля осуществлена при финансовой поддержке партии «Единая Россия».
 На показ спектакля  приглашены директор Татарского государственного академического театра им. Г.Камала Ильфир Ильшатович Якупов и театральный критик, руководитель литературно-драматической части ТГАТ имени Г. Камала Нияз Рауфович  Игламов.