Здание ТГДТ

Туймазинский государственный
татарский драматический театр

05 Декабря 2018
Ах, этот запах горькой полыни

11 декабря в театре состоится мелодрама "Запах полыни" по пьесе Ильгиза Зайниева. Произведение было написано в 2012 году, и тогда же удостоено первой премии конкурса «Новая татарская пьеса», объявленного Министерством культуры РТ совместно с Союзом писателей Татарстана, Татарским государственным академическим театром имени Г. Камала.

«Запах полыни» – история о человеке, который 35 лет назад ушёл из родной деревни, никому ничего не объяснив. Любимой девушке, которая ждала от него ребёнка, лучшему другу и влюблённой соседке все эти годы оставалось только гадать: «Почему?» В поисках зыбкого счастья, любви, смысла жизни Сафар упустил и первое, и второе, и третье. Он попросту потерял себя и потому на все обращённые к нему вопросы лишь пожимает плечами: «Не знаю, не знаю, не знаю».
Сафар – обычный человек. По молодости он, как и многие, делает ошибки. К концу жизни пытается их исправить. Но сделать это непосильно никому – время ушло безвозвратно.
Спектакль, в котором показаны семь человеческих судеб, наталкивает зрителя на размышления: а как мы проживаем жизнь? Буднично. Хотим хорошо жить, красиво, но не умеем, не уверены, что имеем на это право. Не умеют этого и герои спектакля – жизнь каждого из них оказывается горькой, как запах полыни.