Здание ТГДТ

Туймазинский государственный
татарский драматический театр

21 Декабря 2018
Добрые дела

Льготы и скидки

В Туймазинском государственном татарском драматическом театре действует Положение о порядке реализации театральных билетов льготным категориям граждан, согласно которого установлен размер предоставления скидок следующей группе лиц:

  • дети-сироты — 100%;
  • дети с ограниченными возможностями здоровья и их семьи – 100%;
  • ветераны и участники ВОВ — 100%;
  • многодетные/малоимущие семьи — 100% — детям;
  • сопровождающему лицу —50%

Лица, из числа вышеперечисленных категорий граждан приобретают билеты вне очереди при предъявлении общегражданского паспорта и документов, подтверждающих их принадлежность к соответствующей категории.

 Зрителям с ограниченными возможностями здоровья

В Туймазинском государственном татарском драматическом театре предусмотрены специальные условия доступности для зрителей с ограниченными возможностями здоровья:

  • СОПРОВОЖДЕНИЕ. Помощь службы администраторов зала (можно заранее связаться по телефону 7-30-54, 7-36-08 или обратиться непосредственно при посещении театра). Профильные сотрудники театра проинструктированы о готовности оказать посильную помощь для людей с ограниченными возможностями здоровья. При посещении театра людей с ограничением передвижения (на коляске, костылях и т.д.) дежурный администратор/сотрудник сопровождает их при входе и выходе из театра, помогает при приобретении билетов, в гардеробе; сопровождает при передвижении в зрительный зал до места; информирует о безопасном движении пути эвакуации, в случае чрезвычайной ситуации;
  • ДОСТУПНОСТЬ ЗДАНИЯ. Здание театра обладает высокой степенью доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья:
  • ВХОД В ЗДАНИЕ. Вход в здание театра оборудован пандусами для людей в кресле-каталке;

— КНОПКА ВЫЗОВА ПЕРСОНАЛА. На стене у входа в театр и у служебного входа установлена кнопка вызова персонала для людей с ограниченными возможностями здоровья. При использовании данной кнопки звуковой сигнал поступает на кассу театра.

— ПАНДУСЫ. Пандусы расположены на первом этаже со стороны служебного входа и на брусчатке со стороны основного входа.  

— ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗОНЫ. Туалетная комната в фойе первого этажа  оборудована отдельной комнатой для инвалидов-колясечников с специальными поручнями, кнопкой вызовы сотрудников театра. Предусмотрено свободное перемещение людей с ограниченными возможностями здоровья в фойе (1 и 2 этаж), музее истории театра (1 этаж). Предусмотрены азбука для слабовидящих с шрифтом Брайля, подъемный механизм для перемещения по лестничным маршам инвалидов-колясечников. 

— ЗРИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛ. В зрительном зале для людей в кресле-каталке предусмотрено до 10 мест. Предусмотрена индукционная система для слабослышащих

— САЙТ ТЕАТРА. На официальном сайте театра предусмотрена версия для слабовидящих.

 

Мы сделаем все возможное, чтобы Ваш визит в театр был максимально комфортным!

 Подробнее о порядке посещения спектаклей льготными категориями граждан можно ознакомиться в положении, представленном ниже.

Положение о порядке предоставления льгот отдельным категориям физических лиц при посещении спектаклей и театрализованных представления ГАУКиИ РБ ТГТДТ