Здание ТГДТ

Туймазинский государственный
татарский драматический театр

08 Мая 2019
В рамках месячника пожарной безопасности прошла тренировка по эвакуации персонала театра.


Мероприятие проходило в соответствии с Планом основных мероприятий Министерства культуры Республики Башкортостан в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2019 год и п.12 Правил противопожарного режима в Российской Федерации утв. Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 «О противопожарном режиме» и с целью принятия мер направленных на профилактику пожаров, обучения и тренировки персонала.
А так же во исполнение постановление Правительства РБ от 16 апреля 2012 года № 111 «О ежегодном комплексе мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний период на территории РБ» предусмотрено проведение месячника пожарной безопасности в период с 15 апреля по 15 мая 2019 года. В связи с этим издан приказ по театру о проведении месячника пожарной безопасности, Утвержден план мероприятий.
Одним из основных пунктов приказа является6 Проведение «8» мая 2019 года объектовую тренировку по эвакуации людей и тушению условного пожара.
Цель тренировки:
Обучение персонала умению идентифицировать исходное событие. Проверка готовности персонала к эвакуации и проведению работ по тушению пожара.
Поддержание на современном уровне профессиональной и психофизиологической подготовленности персонала, необходимой для осуществления успешных действий по устранению нарушений в работе, связанных с пожарами, а также по эвакуации людей, предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации.
Обучение навыкам и действиям по своевременному предотвращению возможных аварий и повреждений оборудования, являющихся следствием воздействия опасных факторов пожара и чрезвычайных ситуаций, обучение правилам оказания доврачебной помощи пострадавшим на пожаре и при чрезвычайных ситуациях, правилам пользования индивидуальными средствами защиты.
Обучение порядку и правилам взаимодействия персонала объекта с подразделениями государственной противопожарной службы (ГПС) и медицинским персоналом.
Выработка у персонала навыков и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара или самого пожара, определять решающее направление действий и принимать правильные меры по предупреждению или ликвидации пожара.
Отработка организации немедленного вызова подразделений ГПС и последующих действий при срабатывании установок автоматической противопожарной защиты, обнаружении задымления или пожара.
Обучение приемам и способам спасения и эвакуации людей и материальных ценностей.