Здание ТГДТ

Туймазинский государственный
татарский драматический театр

04 Октября 2019
Приглашаем на спектакли Салаватского государственного башкирского драматического театра

Уважаемые зрители! 
25 октября на сцене Туймазинского государственного татарского драматического театра состоятся спектакли Салаватского государственного башкирского драматического театра. 
Маленькие зрители смогут посмотреть сказку «Ай!Горит!» в инсценировке и постановке Лианы Нигматуллиной по мотивам сказки К.Чуковского «Айболит.»

Доктор Айболит – всеми любимый персонаж, который не только лечит больных, но и учит, как правильно вести себя при чрезвычайных ситуациях, как обезопасить свою жизнь и правильно оказать первую помощь.
Главные герои сказки Ягуська, Кузя и Горынчик готовятся к долгожданному празднику — Дню Непослушания. Лесные проказники самостоятельно, без помощи взрослых принимаются за подготовку к празднику. Только они не знают, что без знаний и соблюдений правил пожарной безопасности, их детские шалости могут привести к страшной беде… Но, к  счастью, за ними следит Хранитель леса- пожарный Бобёр со своими помощниками. Вот они-то и расскажут о пользе огня, об опасности, которую он в себе таит, научат правилам пожарной безопасности и  дадут рекомендации, как избежать опасных ситуаций с огнём.
Сказка воспитывает чувство ответственности, прививает навыки осторожного обращения с огнем и повышает знания безопасности жизнедеятельности человека.
Постановка адресована дошкольникам, учащимся младшего и среднего школьного возраста и всем взрослым.
Детская сказка идет на русском языке.
В 19.00 состоится лирическая комедия «Голубцы» по пьесе Антона Финка.

Все начинаетсяс того, что дама средних лет Нафиса развешивает объявление следующего содержания: «Отдам в хорошие руки…» Что или кого, и почему – вы узнаете, посмотрев комедию А.Финка «Голубцы по объявлению». Это история любви. И женщины, и мужчины, – все хотят быть счастливыми. А «в любви, как на войне, все средства хороши»… Однако любой даже тщательно продуманный план может выйти из-под контроля и принять непредсказуемый поворот, как и происходит в спектакле... Попадая в вихрь смешных, нелепых и очень жизненных ситуаций, каждый из героев обретёт в финале долгожданное счастье.
Режиссер-постановщик, музыкальное оформление – Ильнур Муллабаев (г.Туймазы);
Художник – постановщик – Зилия Канчурина (г.Москва);
Хореограф – Максим Германов (г.Салават).
Спектакль обеспечен синхронным переводом на русский язык.