Здание ТГДТ

Туймазинский государственный
татарский драматический театр

05 Февраля 2013
Войду я в лес…

 

     Гаязов Альфис Суфиянович Министр образования Республики Башкортостан, доктор педагогических наук, профессор член-корреспондент Российской академии образования.
     До назначения на пост министра образования Республики Башкортостан Альфис Суфиянович был директором Института педагогики Башкирского государственного педагогического института. 
     Кроме того, он известен как человек поэтической души. Пишет свои произведения на башкирском, татарском и русском языках, активно работает над переводами. Им сделан перевод с немецкого на башкирский произведений И.Гете, и Г.Гейне. На многие его стихи написаны песни, которые звучат со сцены в исполнении знаменитых певцов. 
     Его психологическая драма «Что-то с памятью нашей…» заняла первое место в Международном конкурсе «Новая татарская пьеса» (Казань, 2010 год); пьеса «Урманнарга керcэн…» (Войду я в лес…) которую представили туймазинские артисты, стала победителем конкурса «Новая татарская пьеса-2009».


     В одной из «неперспективных» деревень доживают свои последние дни старики, которые не могут найти душевного покоя. Их тревожит будущее родной деревни, которая расположена в прекрасном уголке природы. Молодое поколение в поисках работы, счастья покинуло деревню. А оставшиеся, вроде Хасби, живут одним днем, они беспощадно рубят лес, продают его. Какое будущее ждет нас? Сумеем ли сохранить гармонию природы и человека?
    Спектакль призывает помнить о своих корнях, которые дают человеку смысл жизни; чтобы зрители задумались о вечных ценностях, о том, что нас ждет впереди, и как важно во время принимать решения и нести за них ответственность.

Пресса:
Г.Мусина "Урманнарга керсен"  "Сэхнэ" №12 декабрь, 2012г. 

скачать

Автор

Альфис Гаязов
 
Жанр
Драма
 

Режиссер
Байрас Ибрагимов

Художник-сценограф
Рифкать Арсланов

Музыкальное оформление
Ришат Сагитов


Играют
Маргарита Сидорова
Айрат Султанов
Фаниль Мухаметдинов,
Данил Нуриханов
Шамиль Рахматуллин
Гульнара Габидуллина
Марат Хасанов
Алик Зайлалов
Рима Ключарева
Зария Даянова
Айнур Гайсаров
Марсель Мусавиров
Динара Гимадиева
Руслан Вахитов
Лира Сулейманова
 

Премьера спектакля состоялась 17  октября 2012 г.