Здание ТГДТ

Туймазинский государственный
татарский драматический театр

27 Сентября 2013
Гипнотизеры

 

     

 

 Что бы Вы сделали, если в одночасье остались без работы? К тому же Вам уже за 40... Так и наши герои оказались у разбитого корыта.
Маснави, по профессии инженер, его жена Азалия-продавщица на рынке и их соседи, Сахип-рабочий на Севере, его жена Аклима –учительница деревенской школы. «Оптимизация», «сокращение», «ликвидация предприятия», «инфляция», «кризис»--эти слова давно вошли в наш обиход. До тех пор, пока последствия этих «новшеств» не коснутся лично тебя, все это кажется происходит где-то там, в отдаленности. Вдобавок, повсюду, и чиновники, и СМИ нас уверяют в стабильности экономики стороны, о повышении уровня жизни народа, засоряя наши умы грезами о прекрасном будущем.
Телепередачи, подобные «Битве экстрасенсов», наталкивают наших героев открыть индивидуальное предприятие «Гипнотизеры».В отличие от шарлатанов, они реально пытаются помочь людям, хотя и сомневаются в правомерности своих действий.
Начать свое дело не так-то просто. Начинаются проверки всех инстанций, разного рода препятствия, шантажи... Ироничны картины, когда проверяющие инспектора оказываются такими же «шарлатанами», как и герои спектакля.
Когда дела пошли в гору, «новоявленные бизнесмены» вкладывают вырученные деньги в один коммерческий банк, который в итоге оказывается обыкновенной пирамидой.
Снова безденежье, снова безработица? Как поступят герои на этот раз?
Обман вызывает обман... Законопослушные граждане становятся преступниками... Что это? Веяние времени или деградация общества?

Автор
Альфис Гаязов

Жанр
комедия

Режиссер, музыкальное оформление
Булат Хайбуллин

Художник
Рима Гусманова

Играют:
Айрат Султанов
Гульнара Габидуллина
Алсу Валеева
Фандиль Мухаметдинов
Гульназ Латыпова
Динара Вахитова
Данил Нуриханов
Маргарита Сидорова
Марат Хасанов
Марсель Мусавиров
Чулпан Раянова
Шамиль Рахматуллин
Руслан Вахитов
Айнур Гайсаров

Премьера спектакля состоялась 27 сентября 2013г.